skazka.sloweb.ru


Игра-драматизация. Сказка "Заяц-хваста"

"Игра-драматизация. Сказка "Заяц-хваста""
Сортировать: по оценкам | по дате



13.11.18 неправильно [0] правильно
Игра-драматизация. Сказка "Заяц-хваста"

Развивать умение работать коллективно, объединяя свои поделки в соответствии с общим замыслом, договариваясь, какую часть работы будет выполнять;
Предварительная работа: изготовить с детьми и их родителями костюмы (сказочницы, Бабы-Яги, зайцев - 6, вороны - 1, собаки - 2, Заяц - хваста 1); декорации: лес, река, пеньки, бревна; для труда: полукруг, полоска 20*5см, ножницы, клей; выучить: сказку, песню Бабы-Яги, танец Бабы-Яги.
Баба-Яга: надоело мне что-то доброй быть, так и хочется какую-нибудь гадость совершить (ходит думает). Придумала, придумала. Нужно лес спилить! (бегает, роняет деревья, заглядывает за пеньки - видит зайца)
Баба-Яга: Здравствуй зайчик! Ух, крепыш! Здесь я лес сторожу. За порядком слежу. Я его не нарушала. В лесу веток не ломала.
Сказочница: Что же делать? Как же нам быть? Как нам лес-восстановить? (ответы детей - сделать дерево из бумаги).
Предлагаю детям сделать из бумаги деревья, а для этого рассмотреть образец. Дерево сделано из листа круглой формы и узкого прямоугольника. Показываю последовательность его изготовления: согнуть круг пополам, разрезать по линии сгиба. Одну часть полукруга согнуть в конус (ствол дерева). Прямоугольник надрезать узкими полосками не доходя до края полоски. Полоску приложить к верхушке ствола, наклеивать по стволу дерева. Дети повторяют последовательность выполнения действий.
Сказочница: Хорошо в лесу гуляли, много здесь мы увидали. А теперь домой пора-собирайся детвора! (выбегает Баба-Яга)
Сказочница: Что делать? (ответы детей: построить мост) Из чего построить? (рассуждение детей: из веток - унесет течение, из камней - их нет, из бревнышек? Собирают бревнышки по лесу).
Баряева Л.И. Вечканова И.И. Загребаева Е.А.Зарин А.А. «Театрализованные игры-занятия с детьми». - Издательство «Союз», 2001.

источник

Сказка «Заяц Хваста» Логин: .podfm.ru Только строчные латинские буквы и цифры без пробелов. Не менее 4-х символов, не более 30 символов. E-mail: Работающий — на него будет выслано подтверждение о регистрации Пароль: Не менее 4-х символов Пароль повторно Введите код, указанный на картинке Обновить
Вы будете переадресованы для авторизации н
    Заяц - хваста. Сказка презентация.
Русская народная сказка "Заяц-хваста" III. Милые зверюшки, герои народных сказок и детских песенок- славные, добрые зайчишки! В сказках заяц - трусишка. Ну, перехитрит иногда волка, обманет лисицу и все. А так - всего боится. И ведь не только в сказках подобная репутация у зайца. Заяц стал также символом трусости, боязливости.
Сказка "Заяц-хваста" — Вектор-успеха.рф На сайте вы найдете статьи об образовании и обучении, мастер-классы с пошаговыми фото, литературные произведения (стихи и прозу) взрослых и детей.
Однажды Заяц увидел, что ворону треплют, и подумал, о том, что нужно помочь вороне. Он отвлёк собак. Те бросились за Зайцем, забыв по ворону.
Заяц убежал от собак.
Сказка 95 для любимой. Заяц-хваста Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Сказка в авт. обр. Заяц - хваста Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
2 "д" сказка "Заяц-хваста на новый лад"
Анализ книги. Русская народная сказка в обработке Л.Н Толстого "Заяц-Хваста" По внешнему оформлению можно с уверенностью сказать, что эта книга о животных, об их отношении к друг другу, о нормах поведения в обществе, о уважении и об их историях, конкретно истории зайца - хвасты, которая с ним произошла.
Предназначена книга для детей младшего школьного возраста.
Конспект урока литературы во 2 классе "Русская народная сказка "Заяц-хваста" III. Милые зверюшки, герои народных сказок и детских песенок- славные, добрые зайчишки! В сказках заяц - трусишка. Ну, перехитрит иногда волка, обманет лисицу и все. А так - всего боится. И ведь не только в сказках подобная репутация у зайца. Заяц стал также символом трусости, боязливости.